正在阅读:带量采购25个拟中选药品 平均降幅达59%
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

带量采购25个拟中选药品 平均降幅达59%

来源:经济参考报2019-09-26 09:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  25日,上海阳光医药采购网正式公示国家组织药品集中采购和使用试点拟中选结果,结果显示,25个“4+7”试点药品价格都降低到不高于“4+7”试点中选价格的水平,群众费用负担将大幅度降低。值得一提的是,由于本次降价幅度更大,最小制剂单价小于0.3元的已有19个之多,最便宜的当属齐鲁制药的利培酮,最小制剂单价已不足0.05元,重庆药友的苯磺酸氨氯地平片猛降到0.07元/片。

  此次参与投标企业77家,45家中选,中选药品60个。与联盟地区2018年最低采购价相比,拟中选价平均降幅59%;与“4+7”试点中选价格水平相比,平均降幅为25%。

  采购试点办相关负责人表示,“4+7”试点自今年4月1日全面落地实施以来,患者用药费用负担显着降低。此前第三方机构对开展试点的地区进行中期评估结果显示,患者药品费用负担减轻,尤其是慢性病和重病患者获得感强烈,超过9成的患者赞成试点政策;企业交易成本明显降低,25个中选品种的30天回款率达到97%。(梁倩)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    ?
    0
  • 难过
    ?
    0
  • 点赞
    ?
    0
  • 飘过
    ?
    0

视觉焦点

  • 雅鲁藏布江山南段40年造林治沙报告

  • 习近平参观庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

独家策划

推荐阅读
9月25日,北京CBD地区高层建筑亮起彩灯,迎接新中国成立70周年。新华社记者 武巍 摄  9月25日,北京CBD地区高层建筑亮起彩灯,迎接新中国成立70周年。
2019-09-26 09:17
雅鲁藏布江山南段(9月11日无人机拍摄)。新华社记者 张汝锋 摄  当地群众在山南市扎囊县藏草万亩植物种苗繁育基地劳动(8月29日摄)。
2019-09-26 09:16
金门县自来水厂一处净水场的工作人员查看净水设备运行情况(9月16日摄)。近日,记者走访金门,感受供水一年多来给金门带来的变迁。近日,记者走访金门,感受供水一年多来给金门带来的变迁。
2019-09-25 14:26
9月24日,观众在成就展上参观50年代婚房的场景。当日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”开始向公众开放。当日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”开始向公众开放。
2019-09-25 14:24
拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。
2019-09-25 14:21
9月23日,在印尼廖内省一个村庄,消防人员参与灭火。印尼多个地区近期发生由烧芭垦荒引起的大范围火灾,林火肆虐产生的烟霾造成空气质量下降、能见度低。印尼多个地区近期发生由烧芭垦荒引起的大范围火灾,林火肆虐产生的烟霾造成空气质量下降、能见度低。
2019-09-25 14:19
9月24日,在英国布莱顿,英国工党领袖科尔宾在工党年会上就英国最高法院的裁定发表讲话。工党领袖科尔宾在工党年会上听完判决结果后竖起大拇指,并发表即兴演说,呼吁约翰逊遵守法律、放弃“无协议脱欧”、提前举行大选。
2019-09-25 11:40
9月24日,在位于纽约的联合国总部,阿根廷总统马克里在第74届联合国大会一般性辩论上发言。新华社记者李木子摄  9月24日,在位于纽约的联合国总部,法国总统马克龙在第74届联合国大会一般性辩论上发言。
2019-09-25 11:39
新华社记者 王菲 摄  在位于乌鲁木齐的大巴扎景区,游客在观看歌舞演出(7月24日摄)。新华社记者 王菲 摄  在新疆喀什古城景区内,当地两名小朋友走在巷道内(8月12日摄)。
2019-09-25 11:38
9月24日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫(中)在第四届欧亚国家议长会议上发言。哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫24日参加在努尔苏丹举行的第四届欧亚国家议长会议时说:“哈萨克斯坦支持中国提出的‘一带一路’倡议,因为我们能从中受益。
2019-09-25 11:37
9月24日,在新西兰惠灵顿,女生四人组合演唱中文歌曲《我相信》。首届新西兰中小学生中文歌曲大奖赛决赛24日在惠灵顿市中心汉娜表演厅举行,经过层层选拔的决赛选手一展歌喉,比唱中文歌。
2019-09-25 11:36
9月24日拍摄的深圳市中心灯光秀。庆祝中华人民共和国成立70周年特别版灯光秀近期在深圳市中心拉开帷幕,吸引众多市民和游客观看。庆祝中华人民共和国成立70周年特别版灯光秀近期在深圳市中心拉开帷幕,吸引众多市民和游客观看。
2019-09-25 11:22
9月25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。9月25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2019-09-25 11:34
9月24日,学生在黎川县油画创意产业园内接受培训。新华社记者 胡晨欢 摄  9月24日,一位画师在黎川县油画创意产业园内绘制墙画。新华社记者 胡晨欢 摄  9月24日,一位画师在黎川县油画创意产业园内绘制油画。
2019-09-25 11:33
“最美奋斗者”建议人选事迹报道
2019-09-25 11:32
9月24日,一场爱国快闪活动在香港太古广场举行。大批香港市民高唱爱国歌曲,庆祝中华人民共和国成立70周年。大批香港市民高唱爱国歌曲,庆祝中华人民共和国成立70周年。大批香港市民高唱爱国歌曲,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-25 11:30
为了迎接中华人民共和国成立70周年,北京长安街沿线的12处立体花坛近日竣工,正式与市民见面,绚丽多姿、造型多样的花坛吸引了众多市民观赏。据了解,这12处立体花坛分布于建国门西北角、东单路口、东方广场、西单路口、民族文化宫和复兴门东北角。
2019-09-25 09:32
9月24日,山西省太原市档案馆公布“十大镇馆之宝”,其中一组明清时期的地契排在第一位。当日,太原市档案馆公布“十大镇馆之宝”,其中一组明清时期的地契排在第一位。据工作人员介绍,此次选出的珍贵档案是从馆藏的64万卷档案中,分类筛选出10件珍贵档案,具有传承文明、繁荣文化、存史资政的重要价值。
2019-09-25 09:23
9月24日下午,一群香港市民在金钟太古广场商场中庭参加“国歌快闪”活动。参与者手持国旗,高唱国歌,并展示写有“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”字样的红色横幅,为新中国成立70周年送上祝福。
2019-09-25 09:22
9月23日,森林消防队员在综合体能竞技比武课目中演示“翻轮胎前行”。当日,应急管理部森林消防局专业技能比武演示暨空地协同综合救援演练在云南省安宁市举行。
2019-09-25 09:16
加载更多