正在阅读: 三部大片同日上映 十一假期大片争攀高峰
首页> 文娱频道> 影视电影动态 > 正文

三部大片同日上映 十一假期大片争攀高峰

来源:广州日报2019-09-23 12:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《我和我的祖国》海报

  《攀登者》海报

  《中国机长》海报

  今年十一假期电影市场大片云集,竞争激烈!9月30日,《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》将同日登场。三部大片还未上映已经吊足观众的胃口,大家都期待中国电影攀上新的高峰。

  市场有信心:正能量大片受观众青睐

  《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》已经开始预售。截至目前,《我和我的祖国》的预售票房率先突破5000万元,位列三部大片首位。由于影片上映后首轮口碑也将左右市场走向,所以,三部大片的竞争结果依然是一个悬念。

  市场和观众对这三部影片充满期待,信心足,原因是从制作到主创等水准都很高,中国电影评论学会会长饶曙光认为肯定会有一个好的市场表现。

  近年来,国产正能量商业大片在我国电影市场大放异彩。从2014年徐克导演的电影《智取威虎山》取得8.8亿元总票房开始,正能量商业电影开始越来越受观众追捧。随后,《湄公河行动》《战狼2》《红海行动》等接连获得市场青睐,口碑高,令正能量商业大片迎来新的高潮。

  故事有正气:展现中国英雄的故事

  1960年,中国登山队首次从北坡登上珠穆朗玛峰,完成了人类历史上第一次从北坡登上世界第一高峰的壮举。电影《攀登者》将这一伟大的壮举搬上银幕,用“影像的力量”弘扬永不止步的攀登精神。

  影片邀请着名作家阿来担任编剧,同时借用特效手段,将世界最高峰的雪域奇观以及攀登过程的极致危险拍出来,又“燃”又有情怀。

  《中国机长》同样改编自真实事件。2018年5月14日,四川航空3U8633航班机组在执行航班任务时,在万米高空突遇险情,生死关头,他们果断应对,正确处置,确保机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

  影片把这一故事最大限度影像化,观众将进入一场手心冒汗的惊险之旅,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验,紧张揪心,似乎隔着屏幕也能体会到当事人的缺氧感受,看到最后一定会被英雄机组临危不乱的精神打动。

  《我和我的祖国》则由7个故事组成,每个故事的主角都是重大历史瞬间背后鲜为人知的小人物。一个个属于普通人的奋斗故事,有温度,接地气,泪点、燃点遍布全片。

  阵容有看点:吴京,这次又要赢了?

  值得关注的是,这三部影片的主创阵容也很强大。

  《攀登者》集结了吴京、章子怡、张译、王景春、井柏然、胡歌等演员。

  近年来,吴京在电影市场极具票房号召力。吴京在《攀登者》《我和我的祖国》里均有出演,其中,《我和我的祖国》的预售票房领跑,《攀登者》的“想看人数”位列三片之首。无论是片方还是观众,对吴京都相当期待。身为圈中硬汉,吴京在《攀登者》中出演曾担任1960年登峰行动队长的方五洲。电影拍摄过程中,他坚持不使用替身,所有危险动作都亲身上阵。

  《我和我的祖国》在阵容方面也很强大,总导演陈凯歌及导演张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野组成“中国电影梦之队”,7位导演共同打造一部电影,在中国电影史上是一大突破。

  演员方面,全片共有50多位演员,包括黄渤、葛优、徐峥、吴京、张译等实力派,所有演员均是零片酬出演。

  为了更好地完成角色,演员拼尽全力。张译闭关十多天减重,片中他大部分时间戴着口罩,且没有台词,只能用眼神展现角色复杂的内心世界,表演难度极大。

  黄渤饰演的林治远是天安门广场旗杆的设计安装者。为了更贴近人物,黄渤亲自完成攀爬旗杆、电焊、烧铁水等高风险动作戏,手部也在拍摄过程中受伤。

  《中国机长》里,饰演机长的张涵予表示,“川航奇迹”放在世界航空史中极为罕见,机长刘传健是一个真英雄,自己必须要使出十二分的力量来把这部戏演好。

  袁泉饰演的乘务长是全机的“定心丸”,片中一番独白既让119名乘客的状态缓和下来,也道出了民航人的责任与担当,让观众看到泪目。(黄岸)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    ?
    0
  • 难过
    ?
    0
  • 点赞
    ?
    0
  • 飘过
    ?
    0

视觉焦点

  • 文艺名家献礼新中国成立70周年

  • H5|文艺名家礼赞新中国讴歌新时代

独家策划

推荐阅读
在海外,当我们获得荣誉的时候,当我们探索未知的时候,当我们取得成就的时候,当我们帮助他人的时候……看到五星红旗,就会感觉自己与祖国从未远离,心中更加笃定,脚步更加坚定。
2019-09-27 10:48
9月26日,云南省青年联合会在云南师范大学校园内的西南联合大学旧址举行活动。新华社记者 李嘉乐 摄  9月26日,在黑龙江哈尔滨防洪纪念塔广场,青联委员和市民用画笔为写有“祝福香港·点赞祖国”字样的展板上色。
2019-09-27 09:43
武安市九龙山矿山生态修复公园一角(9月26日无人机拍摄)。近年来,武安市加强环境治理,大力推进矿山生态修复工程,让废弃的矿山重新披上绿装变为生态公园。近年来,武安市加强环境治理,大力推进矿山生态修复工程,让废弃的矿山重新披上绿装变为生态公园。
2019-09-27 09:40
9月25日,在位于纽约的联合国总部,伊朗总统鲁哈尼在第74届联合国大会一般性辩论上发言。
2019-09-26 10:48
美国总统特朗普24日在第74届联合国大会一般性辩论上发表演讲时说,“除非伊朗改变其威胁行为”,否则美国将持续对伊朗“极限施压”。美国总统特朗普24日在第74届联合国大会一般性辩论上发表演讲时说,“除非伊朗改变其威胁行为”,否则美国将持续对伊朗“极限施压”。
2019-09-25 16:43
9月25日,市民在石家庄市桥西区一处惠民猪肉补贴销售点购买猪肉。补贴销售品种为鲜猪肉,销售价格由各市商务局结合本地实际确定,原则上猪肉每市斤应低于承办企业当日同品种猪肉价格1.5元以上。
2019-09-26 10:51
9月25日,北京CBD地区高层建筑亮起彩灯,迎接新中国成立70周年。新华社记者 武巍 摄  9月25日,北京CBD地区高层建筑亮起彩灯,迎接新中国成立70周年。
2019-09-26 09:17
雅鲁藏布江山南段(9月11日无人机拍摄)。新华社记者 张汝锋 摄  当地群众在山南市扎囊县藏草万亩植物种苗繁育基地劳动(8月29日摄)。
2019-09-26 09:16
金门县自来水厂一处净水场的工作人员查看净水设备运行情况(9月16日摄)。近日,记者走访金门,感受供水一年多来给金门带来的变迁。近日,记者走访金门,感受供水一年多来给金门带来的变迁。
2019-09-25 14:26
9月24日,观众在成就展上参观50年代婚房的场景。当日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”开始向公众开放。当日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”开始向公众开放。
2019-09-25 14:24
拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。
2019-09-25 14:21
9月23日,在印尼廖内省一个村庄,消防人员参与灭火。印尼多个地区近期发生由烧芭垦荒引起的大范围火灾,林火肆虐产生的烟霾造成空气质量下降、能见度低。印尼多个地区近期发生由烧芭垦荒引起的大范围火灾,林火肆虐产生的烟霾造成空气质量下降、能见度低。
2019-09-25 14:19
9月24日,在英国布莱顿,英国工党领袖科尔宾在工党年会上就英国最高法院的裁定发表讲话。工党领袖科尔宾在工党年会上听完判决结果后竖起大拇指,并发表即兴演说,呼吁约翰逊遵守法律、放弃“无协议脱欧”、提前举行大选。
2019-09-25 11:40
9月24日,在位于纽约的联合国总部,阿根廷总统马克里在第74届联合国大会一般性辩论上发言。新华社记者李木子摄  9月24日,在位于纽约的联合国总部,法国总统马克龙在第74届联合国大会一般性辩论上发言。
2019-09-25 11:39
新华社记者 王菲 摄  在位于乌鲁木齐的大巴扎景区,游客在观看歌舞演出(7月24日摄)。新华社记者 王菲 摄  在新疆喀什古城景区内,当地两名小朋友走在巷道内(8月12日摄)。
2019-09-25 11:38
9月24日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫(中)在第四届欧亚国家议长会议上发言。哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫24日参加在努尔苏丹举行的第四届欧亚国家议长会议时说:“哈萨克斯坦支持中国提出的‘一带一路’倡议,因为我们能从中受益。
2019-09-25 11:37
9月24日,在新西兰惠灵顿,女生四人组合演唱中文歌曲《我相信》。首届新西兰中小学生中文歌曲大奖赛决赛24日在惠灵顿市中心汉娜表演厅举行,经过层层选拔的决赛选手一展歌喉,比唱中文歌。
2019-09-25 11:36
9月24日拍摄的深圳市中心灯光秀。庆祝中华人民共和国成立70周年特别版灯光秀近期在深圳市中心拉开帷幕,吸引众多市民和游客观看。庆祝中华人民共和国成立70周年特别版灯光秀近期在深圳市中心拉开帷幕,吸引众多市民和游客观看。
2019-09-25 11:22
9月25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。9月25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2019-09-25 11:34
加载更多