正在阅读:6万多人参加国庆群众联欢 最小的年仅6岁
首页> 科普频道> 科普头条 > 正文

6万多人参加国庆群众联欢 最小的年仅6岁

来源:科技日报2019-09-26 09:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第二场专题集体采访活动。据悉,约10万人参加国庆70周年群众游行,6万多人参加群众联欢活动,其中最小的年龄仅6岁。服务庆祝大会和联欢活动的志愿者超过1万人,以“90后”和“00”后为主。

  庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革透露,此次游行以时间为轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三部分,由约10万名群众、70组彩车组成的36个方阵和3个情境式行进,重点展现十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,彰显“同心共筑中国梦”的深刻主题。游行群众涵盖各族各界、各行各业,包括快递小哥、广场舞大妈等。广场上设立了两个“红飘带”大型景观雕塑,“十一”当天,广场将施放7万羽和平鸽和7万个彩色气球。

  志愿者指挥部执行指挥熊卓介绍,前期已面向各界招募和培训了16万余名高素质的志愿者。其中,直接服务庆祝大会和联欢活动的志愿者1万余人,服务大型成就展和国庆游园活动的志愿者4000余人,服务城市运行和保障的志愿者近15万人。直接服务庆祝大会和联欢活动的志愿者中,以“90后”(约占63%)和“00后”(约占30%)为主。

  10月1日晚8时,联欢活动将在天安门广场举行,总时长90分钟。整个联欢活动由四个功能表演区组成。主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演、表演台表演、大型装置、光艺呈现是七大看点。群众联欢活动由6万余名首都各界群众组成,最大的年龄66岁,最小的年龄6岁。(实习记者代小佩)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    ?
    0
  • 难过
    ?
    0
  • 点赞
    ?
    0
  • 飘过
    ?
    0

视觉焦点

  • 109岁北京南苑机场正式结束民航运营

  • “最美奋斗者”建议人选事迹报道

独家策划

推荐阅读
与传统的奶蛋素食相比,将动物性食品的消耗量减少2/3的饮食具有更低的气候和水足迹。为了应对气候影响,以及解决与饮食相关的发病率和死亡率问题,作者建议高收入国家加快适应植物性饮食。“我们的数据表明,乳制品的消费实际上解释了不同饮食中温室气体足迹的大部分差异。
2019-09-26 10:29
神经元在某些癌症在大脑生根过程中扮演着令人惊讶的角色。日前发表在《自然》杂志上的这些研究成果,描述了在脑癌(称为神经胶质瘤)以及一些扩散到大脑的乳腺癌中发现的这种惊人能力。在Winkler的团队研究成人胶质瘤突触的同时,Monje和她的同事在儿童胶质瘤中独立发现了神经细胞和细胞之间的突触。
2019-09-26 10:28
人体肠道中大肠杆菌释出的一种毒素可能与大肠癌有关。香港科技大学教授钱培元团队及美国加州大学伯克利分校等机构的合作者,利用新生物合成方式解开了这个谜团。
2019-09-26 10:26
中国科学院国家天文台研究员李春来领导的科研团队,利用嫦娥四号数据精确定位了嫦娥四号的着陆位置,再现了嫦娥四号的落月过程。论文第一作者、中科院国家天文台研究员刘建军说,在这种情况下,基于影像的定位技术,是月球背面进行着陆点精确定位的一种有效手段。
2019-09-26 10:26
北京市首部《北京市产业经济发展蓝皮书(2018-2019)——聚焦高精尖》昨天发布。本次发布的《北京市产业经济发展蓝皮书(2018-2019)——聚焦高精尖》共收录文稿24篇,20余万字,包含总报告、产业篇、区域篇、案例篇和专题篇五部分。
2019-09-26 10:24
随着5G商用启动,业界期待这项新技术带给传统行业新变革。5G具有高速度、低时延、低功耗等优点,车联网及自动驾驶是5G的重要应用场景。谈到5G的推动作用,田大新认为之前的车联网受车载通信终端渗透率的影响,往往都只能用于试验场或少部分车。
2019-09-26 10:24
9月24日,唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获秋盐(无人机拍摄)。近日,长芦盐区河北唐山海港经济开发区大清河盐场的秋扒工作全面展开,今年预计海盐总产量将达55万吨。
2019-09-26 10:50
大国重器书写中国奇迹——“墨子号”量子科学实验卫星、第三代核电“华龙一号”、C919大飞机、蛟龙号深海载人潜水器……“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”。中国制造彰显中国底气——火电、水电、核电、输变电装备进入“百万时代”;时速350公里“复兴号”标准动车组日开行数量超过170对;
2019-09-26 10:23
正是在服从分配的任务中,张履谦边学边干,而且干出了名堂,成为一名中国工程院院士。1962年,在我国“两弹一星”研制的关键时刻,美国U-2高空侦察机频繁进入我国领空刺探军事情报,并携带干扰机干扰我地空导弹雷达站,张履谦向军委总部出谋献策,并亲临改装雷达,研究击落美国U-2飞机。
2019-09-26 10:21
研制高速列车动模型实验平台需要解决一系列难以克服的技术问题,这些问题几乎每天都让杨国伟崩溃。随后,杨国伟团队势如破竹,相继解决了高铁列车动模型加减速自动控制,模型复位及测量技术等一系列难题。
2019-09-26 10:20
阿拉伯联合酋长国首名宇航员哈扎·曼苏里搭乘的俄罗斯载人飞船“联盟MS-15”25日与国际空间站顺利对接,随后他与同乘飞船抵达的俄美宇航员正式进驻空间站。
2019-09-26 09:57
尽管已经获得诺贝尔生理或医学奖4年,尽管名字近乎家喻户晓,但屠呦呦依然保持着低调,依然顽强“抵抗”着外界的关注,依然还不习惯成为注目的中心。中医科学院中药所原所长姜廷良说,重任委以屠呦呦,在于她扎实的中西医知识和被同事公认的科研能力。
2019-09-26 09:34
美国加州大学圣地亚哥分校医学院研究人员在24日的《mBio》期刊网络版上发表研究报告称,他们找到了消灭患者体内隐匿的艾滋病病毒(HIV)的潜在治疗靶点,对免疫细胞中的一个长链非编码RNA(lncRNA)进行修饰,就可防止休眠的HIV“复活”。在该项新研究中,研究人员首次对艾滋病病毒1型(HIV-1)感染的单核细胞衍生巨噬细胞中的lncRNA进行了全基因组表达分析。
2019-09-26 09:33
9月25日,北京大兴国际机场正式开航,北京迈入“一市两场”双枢纽时代。除京雄城际北京至大兴机场段外,还有新开通的轨道交通大兴机场线,京台、京开、大兴机场和大兴机场北线四条高速公路。
2019-09-26 09:30
从最新在上海嘉定举行的第二届长三角科技成果交易博览会上获悉,上海嘉定区、江苏苏州市、浙江温州市和安徽芜湖市科技部门签署协议,深化长三角科技创新一体化发展,打造科创服务共同体。
2019-09-26 09:29
“经常有人问我成功的‘秘诀’是什么?其实谈不上秘诀,我的体会是‘知识、汗水、灵感、机遇’这8个字。”9月16日上午,90岁高龄的中国工程院院士、杂交水稻之父袁隆平走进湖南农业大学2019级本科新生开学典礼会场,为6000多名大学新生上了精彩的第一课。
2019-09-25 10:10
中国科学院国家天文台李春来研究员领导的科研团队利用嫦娥四号数据精确定位了嫦娥四号(CE-4)的着陆位置,并再现了嫦娥四号的落月过程。
2019-09-25 10:09
日前,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周在全国31个省、自治区、直辖市统一开展。
2019-09-25 09:03
多位与会专家表示,“包容审慎”监管不是放任不管,限定交易行为违背了公平竞争的市场准则,妨碍、排除了互联网平台的竞争和经营者的竞争,损害了消费者的权益,外部监管的介入势在必行。而上海财经大学法学院教授刘水林则指出,“二选一”行为的法律规制目前存在两个问题,一是没有诉讼案件,二是存在公共保护难的问题。
2019-09-25 08:54
加载更多