文化人 天下事
正在阅读: 不到中国,就无法理解中国的力量——以色列各界友人祝福新中国成立70周年
首页> 光明日报 > 正文

不到中国,就无法理解中国的力量——以色列各界友人祝福新中国成立70周年

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报驻特拉维夫记者?王炯

  在中华人民共和国欢庆成立70周年之际,以色列各界友好人士纷纷为新中国70岁生日送上衷心祝福。他们点赞新中国取得的巨大成就,期待与中国加深交往和合作。

  以色列以华传媒中心创始人兼主任裴则男对记者表示,中华人民共和国的成立是中国历史上最重要的里程碑,也是人类历史长河中最重要的时刻之一。70年前,中国人民在中国共产党的领导下奋勇前进,战胜难以想象的艰难险阻,建立了中华人民共和国。从此,新中国傲然屹立于世界东方,中国人民彻底实现了国家独立和自由,并通过不断探索和实践找到了适合自身发展的中国特色社会主义发展道路。

  今天,中国正在为全球治理和构建人类命运共同体作出越来越重要的贡献。中国积极参与并主导重大国际事务和许多全球性问题的解决,日渐成为负责任的利益攸关者,在应对全球气候变化、反对恐怖主义、防止核扩散等全球议题中发挥着不可或缺的作用。中国的“一带一路”倡议为多边及双边合作提供了新的典范,对亚洲和全世界人民共同发展作出了重要贡献。相信随着继续深化改革和扩大开放,中国将进一步释放潜力,在国际舞台上发挥更加重要的作用。

  以色列经贸界高度评价新中国成立70年来所取得的辉煌成就,纷纷为新中国70周年国庆献上祝福,并期待与中国建立更加深入的互利合作的关系。以色列负责促进以中商业合作和文化交流的非政府组织“丝绸之路”创始人兼首席执行官利奥·瓦罗纳对记者表示,中国在过去的70年里取得了巨大的发展和进步,中国公司以开放的姿态走进以色列,与以色列公司积极开展互利共赢合作。以中双方在科技创新、市场交流等方面有较好的互补效应,加深以中经贸和创新合作将非常有利于双方在竞争激烈的世界市场中进一步提升比较优势。以中友好合作目前才刚刚开始,双方合作还有巨大潜力等待开发,以色列将与中国一起努力,共同开启以中关系新篇章。

  以色列着名海水淡化和水处理公司IDE?Technologies首席执行官盖尔·佐哈尔告诉记者,中国目前已成为世界海水淡化技术领域的领军者,在余热利用和废弃物排放方面更是出类拔萃,为其他国家在海水淡化过程中做好节能环保树立了典范。以色列着名HDBaseT技术公司Valens汽车业务公司的主管丹尼尔·阿德勒表示,在过去的70年里,中国在电子和汽车等众多行业实现了飞跃式发展,他所在的公司非常珍视与中国这个世界最大汽车市场的相遇和合作。以色列自动驾驶领军企业Arbe?Robotics首席执行官科比·马伦科在接受记者采访时表示,中国近年来正在迅速成为汽车和自动化全球市场的领导者。以色列科技公司投资基金Viola?Growth合伙人之一娜塔莉告诉记者,中国已经用事实证明中国有能力成为全球市场各领域的主要参与者,即便是在数年前中国还未曾涉足的领域亦是如此。祝新中国70岁生日快乐,并期待以中两国在各领域实现进一步互利共赢友好合作。

  中华民族传承数千年的灿烂文明和勤劳勇敢、自强不息的民族精神得到了以色列友人的高度认同。曾在中国北京、上海、成都、深圳、南京等多个城市巡演的以色列着名艺术家吉拉德对记者表示,底蕴深厚的中国传统文化闪耀着独特的魅力,给他带来了无限的创作灵感,他甚至给自己起了一个地道的中国化名字“行者”,来作为他展示给全球歌迷的艺名。吉拉德表示,今年中国欢庆新中国成立70周年,在此欢庆时刻,他祝新中国70岁生日快乐,以色列人民和中国人民的心永远在一起,以中两国人民的创新精神和实干精神将不断创造新的奇迹。

  以色列着名数字科技公司NoviSign联合创始人兼首席执行官吉尔·马特兹里哈告诉记者,在过去20年里,为了推广以色列技术并寻找合作伙伴,他一直在世界各国旅行,而中国是让他印象最为深刻的一个国家。马特兹里哈表示,20年来,中国发生了翻天覆地的变化,每次到中国,他都能感受到欣欣向荣的气息。中国不仅向世界展示了繁荣的经济、四通八达的高铁、高速便利的4G数字网络,更让全世界人民看到了中华民族勤劳勇敢、自强不息、热爱和平、勇于创新等民族精神。在这里,他体会到了在世界上任何其他地方都未曾感受过的强大精神力量。如果不亲自到中国走一走,看一看,人们永远都无法真实感受到中国蕴含的巨大力量。他衷心祝福中国迎来70周年华诞,期待以中合作不断迈上新的台阶。

  (光明日报特拉维夫9月25日电)

  《光明日报》( 2019年09月26日?15版)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(