首页> 科技频道> 综合新闻 > 正文

不怕人的岩羊

来源:新华网2019-09-24 10:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

(生态)(2)西藏:不怕人的岩羊

  两只岩羊在西藏山南市洛扎县色乡海拔4000米左右的盘山路边,悠闲地吃着野果青草(9月22日摄)。在西藏山南市洛扎县色乡海拔4000米左右的盘山路上,一群岩羊悠闲地吃着野果青草,完全不介意来往的车辆、行人和近在咫尺的镜头。岩羊是国家二级保护动物。近年来,随着西藏生态保护力度加大,岩羊数量不断增加。 新华社记者 晋美多吉 摄

1 2 3 4 5 6 7 下一页

[ 责编:张佳兴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    ?
    0
  • 难过
    ?
    0
  • 点赞
    ?
    0
  • 飘过
    ?
    0

视觉焦点

  • 北京:12处立体花坛扮靓长安街

  • 香港市民参加"国歌快闪"祝福新中国70岁生日快乐

独家策划

推荐阅读
“经常有人问我成功的‘秘诀’是什么?其实谈不上秘诀,我的体会是‘知识、汗水、灵感、机遇’这8个字。”9月16日上午,90岁高龄的中国工程院院士、杂交水稻之父袁隆平走进湖南农业大学2019级本科新生开学典礼会场,为6000多名大学新生上了精彩的第一课。
2019-09-25 10:10
中国科学院国家天文台李春来研究员领导的科研团队利用嫦娥四号数据精确定位了嫦娥四号(CE-4)的着陆位置,并再现了嫦娥四号的落月过程。
2019-09-25 10:09
日前,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周在全国31个省、自治区、直辖市统一开展。
2019-09-25 09:03
多位与会专家表示,“包容审慎”监管不是放任不管,限定交易行为违背了公平竞争的市场准则,妨碍、排除了互联网平台的竞争和经营者的竞争,损害了消费者的权益,外部监管的介入势在必行。而上海财经大学法学院教授刘水林则指出,“二选一”行为的法律规制目前存在两个问题,一是没有诉讼案件,二是存在公共保护难的问题。
2019-09-25 08:54
纲要同时提出,加强智能网联汽车(智能汽车、自动驾驶、车路协同)研发,形成自主可控完整的产业链。潘向东进一步表示,未来市场会自动筛选出在交通领域有价值的企业,通过政府和市场相结合的手段,加大科创板对交通领域的支持。
2019-09-25 10:06
2019年9月25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。人民日报客户端 汪江波摄  云海一号02星,主要用于大气海洋环境要素探测、空间环境探测、防灾减灾和科学试验等领域。
2019-09-25 10:03
“机场选址最主要考虑的是‘天’‘地’‘人’的因素。‘天’就是指天上的空域限制,‘地’就是地形条件、交通配套、市政配套等地面上的交通布局,‘人’就是指机场离目标客源地的距离。”中国民用航空局副局长董志毅说。
2019-09-25 10:02
记者随机抽选坐落在北京的凯德mall、绿地缤纷城和荟聚几个大型商场,对其中店铺投放的共享充电宝价格进行抽样调查。但记者在探访中发现,尽管两家相邻店铺投放同一品牌的共享充电宝,价格也存在差异,封顶价格也会各有不同。
2019-09-25 09:43
前不久,华为内部员工社区平台“心声社区”刊登了该公司创始人任正非于本月上旬接受《经济学人》采访的纪要。因6G通信要向高频段频谱资源拓展,受高频影响,6G时代或需要更多基站,“接力”完成信号传递工作。
2019-09-25 09:41
陆朝阳告诉记者,利用超导量子计算探索和攻关通用的量子计算机,目前我国团队已经做到了12个超导量子比特的纠缠。2007年,《新科学家》杂志在其《中国崛起》专刊里提道:“中国科学技术大学——因而也是整个中国——牢牢地在量子计算的世界地图上占据了一席之地。
2019-09-25 09:39
研究人员之一迈克尔韦·韦说:“在稳定的气候条件下,金星可以支持液态水的存在,进而可能支持生命存在,但一次事件彻底改变了它。研究人员称,这次事件可能与金星的火山活动有关:随着岩浆和熔融岩石涌向金星表面,大量二氧化碳被释放到大气层。
2019-09-25 09:38
据英国《自然·通讯》杂志24日发表的一项医学研究,美国团队在实验室培养出人声带组织(即黏膜)的三维模型。好在干细胞疗法提供了希望,或许结构相对简单的声带组织将会是干细胞再生医学成功的首选平台。
2019-09-25 09:36
联合国秘书长古特雷斯发起并主持的联合国“气候行动峰会”23日在纽约总部正式举行。古特雷斯重申:“这不是气候对话峰会,我们已经进行了足够的对话;这不是气候谈判峰会,你们无法与自然进行谈判。
2019-09-25 09:34
“你看,这里原是白茫茫一片的盐碱地,pH值9左右,盐度达0.6%。而此次大面积试种测产的最终结果,也成为袁隆平团队为新中国成立70周年送上的一份特别贺礼:实测亩产508.8公斤,超过了袁隆平院士的“及格线”。
2019-09-25 09:33
智能快递柜新规将施行 解决快递最后一公里难题
2019-09-25 09:29
北京时间9月25日8时54分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2019-09-25 09:28
2019年9月23日5时10分,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式,成功发射第47、48颗北斗导航卫星。自1994年我国启动北斗一号系统工程建设,中国北斗砥砺前行,按照“三步走”发展战略,闯出了一条适合中国国情的创新发展道路。
2019-09-24 10:25
高粱中的一种基因能通过同时调节味道不好分子和有吸引力挥发物的产生,控制鸟类的进食行为。中国科学院遗传与发育生物学研究所研究人员通过一项全基因组关联研究,发现鞣酸1调控鸟类的进食行为——鸟类不喜欢的高粱品种含有野生型的鞣酸1基因,而鸟类喜欢的高粱品种含有突变的鞣酸1基因。
2019-09-24 10:23
那些靠近恒星运行的行星最终可能会被“吃掉”。美国加州大学洛杉矶分校的Alexander Stephan和同事计算了行星如何影响吞噬它们的恒星。这种变亮和奇怪的星云可作为一种信号,帮助人类寻找正在吞噬行星的恒星,或者那些刚刚吞噬了行星的恒星。
2019-09-24 10:20
日前,4组CF3燃料组件插入秦山二期4号机组反应堆进行考验,加上此前成功插入方家山核电2号机组的8组,目前已有12组CF3燃料组件成功应用。燃料组件是核反应堆的核心,CF3燃料组件是中核集团自主研制的先进核燃料元件品牌,被誉为最强中国“芯”。
2019-09-24 10:19
加载更多