正在阅读:《2019国庆假期白领旅游偏好报告》发布
首页> 科技频道> 互联网 > 正文

《2019国庆假期白领旅游偏好报告》发布

来源:一元提现红包软件2019-09-27 18:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一元提现红包软件讯 近日,马蜂窝旅游网联合腾讯旅游发布《2019国庆假期白领旅游偏好报告》,对今年“十一”长假期间一线城市白领的出游方式与行为偏好进行分析和解读。

  调研数据显示,过半数白领表示今年“十一”将错峰出行或不出行。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛分析称,随着年假制度的不断完善,更多上班族倾向于采用“年假+周末”或者“年假+3天小长假”的休假方式去旅游。不愿扎堆出行的背后,实际上是白领人群不断提升的旅游体验需求。

  数据还显示,超过7成的白领会在旅途中工作,互联网的便利性使得上班族即使身在天涯海角,也得心系工作。其中,3.4%的白领表示,旅行约等于换个地方办公。

  为了方便在旅行途中办公,42%的白领会在“十一”假期的旅行中随身携带电脑或平板电脑。但在人们行李箱中出现概率最高的是kindle和书籍,45%的游客希望能在旅途中阅读。此外,还有37%的人会携带摄影设备。白领们还会在旅途中携带游戏设备和汉服、lolita等特色服饰 ,用于拍照、聚会等场合。

  马禹涛分析,从携带的物品上可以看出,白领人群旅游需求呈现出个性化与多样化的特征。摄影、游戏、阅读等都已成为年轻人旅游的一部分。在旅游这件事上,越来越多人开始拥有自己独特的理解和诉求。

  在不少白领人群眼中,旅行是一件“有腔调”的事情。调研数据显示,最常被提及的有腔调的旅行体验是“像当地人一样生活”。此外,去北欧的酒店看极光、在京都的庭院发呆,去喜爱的电影拍摄地拍同款,在江南小镇的乌篷船上品花雕等旅行方式,均受到白领人群的欢迎。

  白领对于目的地文化历史的关注也在持续提升。76%的人表示会在出行前主动了解相关历史文化,其中,11%的人甚至会专门搜寻书籍、视频等资料进行深入了解。对于白领人群而言,旅游已经不再是打卡、观光,他们有着更深层次的旅游需求,文化已经成为重要的旅行动因。

  长达7天的假期,给了爱好自驾的白领们广阔的空间。报告数据显示,有27%的白领会在今年“十一”选择自驾游。“相比其他交通方式,自驾游能让人们更自由地调整行程。这也是众多白领喜欢自驾的原因之一。”马禹涛说。

  此外,选择乘坐飞机的白领占比达到45%,即使机票价格涨幅较大,白领们仍希望能更快地到达目的地,开始轻松愉悦假期,经济舱仍是白领们的主流选择。另有25%的人选择乘坐高铁或火车出行,仅有3%的受访者选择大巴和轮船。

  在旅行花费上,“十一”出行的一线城市白领人群,人均预算近7000元,其中预算在3000元至6000元之间的占比最大,比例为37%;其次是6000元至10000元区间,占比28%。马禹涛表示,“一线城市白领的出游预算普遍较高,因为他们对住宿和餐饮的品质要求更高,也更愿意花钱体验目的地的特色玩法”。

  在食宿方面,51%的白领会选择每晚500元以上的酒店,55.1%的白领会在旅途中享受人均价格200元以上的餐厅。由此看来,白领人群对美食与住宿体验的要求较高,食宿预算也因此高于平均水平。

  相对于其他游客,白领们更愿意在旅途中记录旅行经历。有69.7%的游客愿意在社交平台上分享自己的故事,他们在旅途中平均发布2.8次旅行内容。同时,有34.5%的人表示,他们将每天至少发布一条内容,实时更新旅行动态。马禹涛认为,旅游内容的生产和分享源自旅行者的社交需求,社交平台的旅行内容也对游客的旅游消费行为产生着深刻的影响。(战钊)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    ?
    0
  • 难过
    ?
    0
  • 点赞
    ?
    0
  • 飘过
    ?
    0

视觉焦点

  • 中国驻朝鲜大使馆祭扫桧仓烈士陵园

  • 庆祝新中国成立70周年灯光秀在澳门上演

独家策划

推荐阅读
猫给人以高冷和独立的印象,但美国一项关于家猫对看护人反应的研究说,猫的社会适应能力以及对人类的依恋程度被低估了。科学家以前在灵长类动物和狗身上做过类似实验,美国俄勒冈州立大学一个团队决定对家养猫进行类似研究。
2019-09-30 13:29
2019年10月1日是新中国70华诞。70年来,人民共和国在科技创新方面取得举世瞩目的成就,让我们一起为祖国打call!
2019-09-30 12:39
(王鹏)由四川省和贵州省共建的赤水河红军大桥9月30日全面建成,该桥是四川古蔺至贵州习水高速公路重点控制性工程,也是世界山区峡谷第一高塔悬索桥。资料图:位于贵州省习水县的世界山区峡谷第一高塔悬索桥——赤水河红军大桥。
2019-09-30 11:55
新中国成立以来,中国科技实力伴随着经济发展同步壮大。科技兴则民族兴、科技强则国家强,70年过去,中国已成为具有重要国际影响力的科技创新大国,并正向着世界科技强国的宏伟目标阔步前进。
2019-09-30 11:05
本次大赛作品征集将持续至11月30日,关注“幸福家庭 健康生活”微信公众号即可参与活动。活动组委会将组织专家评审和网友点赞的方式,评选出一、二、三等奖和优秀奖。
2019-09-30 11:01
9月29日,在中华人民共和国成立70周年之际,中国工程院院士袁隆平、黄旭华被授予“共和国勋章”。中国工程院党组书记、院长李晓红表示,袁隆平、黄旭华院士被授予“共和国勋章”是院士队伍的骄傲,是中国工程院的骄傲。他代表工程院向他们致以衷心的祝贺和崇高的敬意。
2019-09-30 11:54
30日,我国高寒地区最长快速铁路哈佳铁路开通运营一周年。哈佳铁路开通运营以来,从开通初期每天开行13.5对动车组列车,增加到目前28对,最短间隔20分钟开行一列,最快运行时间1小时58分,哈尔滨至佳木斯间最快运行时间较以往压缩了3倍以上。哈佳铁路的开通运营,不仅使沿线八成不通火车区县一跃进入动车时代。
2019-09-30 11:52
百度等三家公司拿到自动驾驶商用牌照,自动驾驶离大众的生活又进了一步。长期从事汽车研究的业内人士肖越向长江商报记者表示,试运营许可证的颁发,相当于打响了汽车自动驾驶技术应用竞赛的发令枪。
2019-09-30 09:38
房颤是心房颤动的简称,是临床上最常见的心律失常之一,发病率随年龄增长而提升。北京协和医院心内科副主任医师高鹏介绍,房颤是临床上最常见的心律失常之一,发病率随年龄增长而提升。
2019-09-30 09:27
美国《环境科学与技术》日前刊登的一项新研究表明,影响纤维这种微塑料从衣物中脱落的关键因素是洗衣机洗涤过程中的用水量,而不是其旋转搅拌作用,因此避免高水量的洗衣模式,有助于减少海洋微塑料污染。
2019-09-30 09:25
2019年“创响中国”安徽省创新创业大赛美国硅谷赛区复赛28日在加利福尼亚州圣何塞举行。本届报名参赛的初创企业有约350家,来自医疗健康、智能制造、人工智能、大数据、新能源和新材料等领域。
2019-09-30 09:23
美国太空探索技术公司创始人埃隆·马斯克28日说,该公司正在开发的下一代重型运载火箭“星舟”有望在未来6个月内升空进入轨道,明年实现载人飞行。
2019-09-30 09:22
29日下午,平时宁静的中国工程院变得热闹起来——两位刚刚被授予“共和国勋章”的院士回“娘家”了。核潜艇研究的开创者黄旭华、杂交水稻研究的开创者袁隆平与中国工程院多位院士一起,在这个下午畅谈科学精神。
2019-09-30 09:20
9月29日,科技部召开国家中长期科技发展规划外国专家座谈会,邀请来自美国、挪威、乌克兰、法国、俄罗斯、瑞士、德国的多位外国专家建言献策。
2019-09-30 09:19
9月27日,国家中长期科技发展规划战略高层次专家座谈会在科技部召开,来自经济、科技、产业等领域的知名专家,共同擘画未来15年中国科技创新的宏伟蓝图。
2019-09-30 09:16
弘扬新时代科学家精神,加强作风和学风建设,营造良好科研生态,是建设世界科技强国的重要基础。全体院士要始终不忘初心、牢记使命,为建设世界科技强国、实现中华民族的伟大复兴而共同奋斗。
2019-09-30 09:12
9月28日,里程超1813.5公里的浩吉铁路开通。浩吉铁路运用了智能综合调度、智能牵引供电、基础设施智能运维、融合北斗的工务基础设施监测、智能大脑平台、综合安全大数据等多项技术。
2019-09-30 09:11
“全国媒体融合技术创新实验基地”是由一元提现红包软件、南方电网传媒、广东广电网络、广东互能信息科技和云天弈(北京)信息技术共同合作筹建的。
2019-09-29 20:13
屡创全球第一的重大工程,折射新中国发展的历史变革。“嫦娥五号”预计今年年底前发射;2020年,发射首颗火星探测器……面向未来,重大工程传递出中国创新向尖端迈进的决心,让世界感受更多由大到强的中国智慧。不断做强重大工程这一发展“筋骨”,中国正朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。
2019-09-29 17:22
加载更多