正在阅读:北京大兴国际机场2025年旅客吞吐量将达7200万
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

北京大兴国际机场2025年旅客吞吐量将达7200万

来源:人民网-人民日报海外版2019-09-26 09:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  25日16时20分许,7架大型客机依次从跑道起飞,标志着北京大兴国际机场正式通航。

  北京大兴国际机场位于北京市大兴区和河北省廊坊市广阳区之间,与天安门直线距离为46公里,是目前全球建设规模最大的新建机场,机场本期红线内总用地约27平方公里,远期规划占地面积45平方公里,并且在北京和河北规划了共150平方公里的临空经济区。机场规划四纵两横6条民用跑道,本期建设三纵一横4条跑道、268个停机位。机场建成了“五纵两横”的交通网络,1小时通达京津冀。

  投入运营后,北京大兴机场在运行效率和绿色指标方面都属于世界领先水平。机场航站楼是世界首个实现高铁下穿的航站楼。机场跑道在国内首次采用“全向型”布局,采用了世界最大的空管自动化系统,机场在全球枢纽机场中首次实现了场内通用车辆100%新能源,拥有世界最大的耦合式浅层地温能利用项目,是全国可再生能源利用率最高的机场。

  截至目前,共有66家航空公司意向入驻北京大兴机场,其中20家境内航空公司、46家港澳台地区及外国航空公司。2019年冬春航季,北京大兴机场预计开通116条航线。预计到2022年,机场旅客吞吐量将达到4500万人次,国际航班占比20%;到2025年,旅客吞吐量将达到7200万人次。

  北京大兴机场民航部分投资达1167亿元,带动交通等市政配套投资达3000多亿元,总投资达4500亿元。(记者严冰)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    ?
    0
  • 难过
    ?
    0
  • 点赞
    ?
    0
  • 飘过
    ?
    0

视觉焦点

  • 109岁北京南苑机场正式结束民航运营

  • “最美奋斗者”建议人选事迹报道

独家策划

推荐阅读
9月25日,在位于纽约的联合国总部,伊朗总统鲁哈尼在第74届联合国大会一般性辩论上发言。
2019-09-26 10:48
美国总统特朗普24日在第74届联合国大会一般性辩论上发表演讲时说,“除非伊朗改变其威胁行为”,否则美国将持续对伊朗“极限施压”。美国总统特朗普24日在第74届联合国大会一般性辩论上发表演讲时说,“除非伊朗改变其威胁行为”,否则美国将持续对伊朗“极限施压”。
2019-09-25 16:43
9月25日,市民在石家庄市桥西区一处惠民猪肉补贴销售点购买猪肉。补贴销售品种为鲜猪肉,销售价格由各市商务局结合本地实际确定,原则上猪肉每市斤应低于承办企业当日同品种猪肉价格1.5元以上。
2019-09-26 10:51
9月25日,北京CBD地区高层建筑亮起彩灯,迎接新中国成立70周年。新华社记者 武巍 摄  9月25日,北京CBD地区高层建筑亮起彩灯,迎接新中国成立70周年。
2019-09-26 09:17
雅鲁藏布江山南段(9月11日无人机拍摄)。新华社记者 张汝锋 摄  当地群众在山南市扎囊县藏草万亩植物种苗繁育基地劳动(8月29日摄)。
2019-09-26 09:16
金门县自来水厂一处净水场的工作人员查看净水设备运行情况(9月16日摄)。近日,记者走访金门,感受供水一年多来给金门带来的变迁。近日,记者走访金门,感受供水一年多来给金门带来的变迁。
2019-09-25 14:26
9月24日,观众在成就展上参观50年代婚房的场景。当日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”开始向公众开放。当日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”开始向公众开放。
2019-09-25 14:24
拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。拿日雍错位于西藏山南市错那县北部,海拔4900米,像蓝宝石般镶嵌在雪山草原之间。
2019-09-25 14:21
9月23日,在印尼廖内省一个村庄,消防人员参与灭火。印尼多个地区近期发生由烧芭垦荒引起的大范围火灾,林火肆虐产生的烟霾造成空气质量下降、能见度低。印尼多个地区近期发生由烧芭垦荒引起的大范围火灾,林火肆虐产生的烟霾造成空气质量下降、能见度低。
2019-09-25 14:19
9月24日,在英国布莱顿,英国工党领袖科尔宾在工党年会上就英国最高法院的裁定发表讲话。工党领袖科尔宾在工党年会上听完判决结果后竖起大拇指,并发表即兴演说,呼吁约翰逊遵守法律、放弃“无协议脱欧”、提前举行大选。
2019-09-25 11:40
9月24日,在位于纽约的联合国总部,阿根廷总统马克里在第74届联合国大会一般性辩论上发言。新华社记者李木子摄  9月24日,在位于纽约的联合国总部,法国总统马克龙在第74届联合国大会一般性辩论上发言。
2019-09-25 11:39
新华社记者 王菲 摄  在位于乌鲁木齐的大巴扎景区,游客在观看歌舞演出(7月24日摄)。新华社记者 王菲 摄  在新疆喀什古城景区内,当地两名小朋友走在巷道内(8月12日摄)。
2019-09-25 11:38
9月24日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫(中)在第四届欧亚国家议长会议上发言。哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫24日参加在努尔苏丹举行的第四届欧亚国家议长会议时说:“哈萨克斯坦支持中国提出的‘一带一路’倡议,因为我们能从中受益。
2019-09-25 11:37
9月24日,在新西兰惠灵顿,女生四人组合演唱中文歌曲《我相信》。首届新西兰中小学生中文歌曲大奖赛决赛24日在惠灵顿市中心汉娜表演厅举行,经过层层选拔的决赛选手一展歌喉,比唱中文歌。
2019-09-25 11:36
9月24日拍摄的深圳市中心灯光秀。庆祝中华人民共和国成立70周年特别版灯光秀近期在深圳市中心拉开帷幕,吸引众多市民和游客观看。庆祝中华人民共和国成立70周年特别版灯光秀近期在深圳市中心拉开帷幕,吸引众多市民和游客观看。
2019-09-25 11:22
9月25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。9月25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2019-09-25 11:34
9月24日,学生在黎川县油画创意产业园内接受培训。新华社记者 胡晨欢 摄  9月24日,一位画师在黎川县油画创意产业园内绘制墙画。新华社记者 胡晨欢 摄  9月24日,一位画师在黎川县油画创意产业园内绘制油画。
2019-09-25 11:33
“最美奋斗者”建议人选事迹报道
2019-09-25 11:32
9月24日,一场爱国快闪活动在香港太古广场举行。大批香港市民高唱爱国歌曲,庆祝中华人民共和国成立70周年。大批香港市民高唱爱国歌曲,庆祝中华人民共和国成立70周年。大批香港市民高唱爱国歌曲,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-25 11:30
加载更多